Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Волгограду
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Ройбуш Original

Ройбуш Original

Напиток с приятно сладким, освежающим вкусом, содержит витамин С, антиоксиданты, железо. Можно заваривать несколько раз и при этом он будет терять только содержание витамина С, но почти не будет уступать по вкусу первой заварке. ...

Валерия

Кофе в зернах CUATTRO Vietnam Robusta Dambri Falls (Дамбри Фоллз)

Кофе в зернах CUATTRO Vietnam Robusta Dambri Falls (Дамбри Фоллз)

Кофе в зернах Вьетнам робуста очень даже понравился. Ароматный. Бодрящий. Слегка сладковатый вкус, умеренная горчинка на послевкусии. Рекомендую. ...

Алекс

Травяная смесь Кавказский сбор

Травяная смесь Кавказский сбор

Очень приятный травяной чай с брусничной кислинкой. Я занимаюсь массажем и после процедуры сбор идет на ура. ...

lamaspb

Шавасана

Шавасана

Очень приятный по своим вкусовым качествам чай, большое количество фруктов и цветов. Однако, для хорошей заварки требуется небольшое количество смеси, иначе чай будет горчить. Мы насыпали много смеси и потом несколько раз доливали воду в заварочник, а чай всё равно имел горьковатый вкус, но в конечн ...

Оксана